Le ricette di FrancaPasticci.it
Ho pensato questa sezione per dare una immagine immediata dei piatti che sono generalmente consumati in famiglia. Propongo ricette ma anche, e soprattutto in questa prima fase, immagini di cibi pesati e analizzati nei nutrienti che li compongono: acqua, proteine, grassi e carboidrati in valore assoluto.
Nella mia idea, ciò dovrebbe permette di visualizzare che una pera di 100 g fornisce essenzialmente acqua (85 g di acqua, 0.3 g di proteine, 0.4 g di grassi e 9.5 g di carboidrati).
Ho voluto successivamente visualizzare nei due diagrammi a torta il contenuto di potassio e fosforo.
Questa volta non solo in valore assoluto, ma anche in percentuale rispetto all'apporto giornaliero suggerito per un paziente con malattia renale e trattato con emodialisi. Nel caso della pera questa fornisce circa 5.5% dell'apporto giornaliero di potassio consigliato e circa 1% dell'apporto di fosforo consigliato.
Vuoi che elabori la tua ricetta? Vai a questa pagina ed inserisci tutti i dati!!!
// Ricette ipoproteiche
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Biscotti da prima colazione
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Verenikes aproteici - ravioli di patate
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Coccotte di verdura - aproteica
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Gnocchi di zucca aproteici
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Amburger con finocchi al pomodoro
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Torta di riso aproteico con mandorle e uva sultanina
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Panbrioche aproteico
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Pane aproteico - ricetta di A. Gentili
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Pizza aproteica con patate e con cipolle
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Pasta aproteica con melanzane
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Pomodori ripieni
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Biscotti aproteici di pasta frolla
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Riso Venere con zucchine e gamberi
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Spaghetti aproteici con i broccoli e una bella spolverata di "parmigiano dei poveri"
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Crepe con farina apoproteica
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Gnocchi di zucchine - ipoproteici
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Gnocco fritto ipoproteico
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Strudel ipoproteico alla mia maniera
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Crostata sarda ipoproteica
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Pane con farina ipoproteica
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Impasto base per pizza ipoproteica
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Torta ipoproteica con zucca e grano saraceno
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Rigatoni apoproteici al pesto secondo Chiara
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Spaghetti apoproteici al pomodoro crudo
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Sandwich gustoso
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Paella de verduras
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Tarallucci con farina apoproteica al finocchio
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Dolce ipoproteico con patate
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Torta di mele con farina apoproteica
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Piadina con farina apoproteica
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Gelato apoproteico
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Pasta apoproteica con le sarde. Ricetta palermitana
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Pasta ipoproteica con i broccoli in tegame (o arriminati)
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Gnocchi di patate con farina ipoproteica con burro e salvia
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Fusilli ipoproteici con panna e salmone
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Spaghetti ipoproteici alle olive verdi
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Bucatini aproteici con la mollica
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Fusilli apoproteici con broccoli
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Eliche aproteiche con cavolfiore e vitello arrosto
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Risotto con seppioline, zucchine e fiori di zucca
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Penne aproteiche con filetti di gallinella e verdurine
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Pasta aproteica con sarde, melanzane e fiori di zucca
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Risotto aproteico con straccetti di pollo e cipolline
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Tiramisù con fette aproteiche
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Semifreddo alle fragole
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Torta di mele con farina aproteica
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Torta paradiso con farina aproteica
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Biscotti al vino con farina aproteica
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Crumble di mele e more (ricetta tratta da: English Traditional Recipes- Hermes House)
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Ciaramicola di Pasqua
// Primi piatti
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Risotto con pomodori essiccati
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Pici all'aglione
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Spaghetti gialli aglio, olio, curcuma e zenzero.
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Trenette al pesce spada
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Crema di sedano e zenzero
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Risotto con radicchio e pancetta
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Risotto con spinaci e gorgonzola
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Vellutata di zucca gialla
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Minestra di riso e zucca
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Risotto con la verza
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Spaghetti alla amatriciana
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Zuppa di cipolle
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Risotto con le lenticchie
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Agnello con verdurine in corona di riso
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Pasta con seppie e verdurine
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Pansanella umbra
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Orecchiette alla pizzaiola
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Gnocchi di patate
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Pasta e patate
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Orecchiette con broccoli
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Minestra di farro e fagioli
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Pasta al pomodoro e basilico
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Risotto con i carciofi
// Piatti unici
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Insalatona a modo mio
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Vellulata di ceci con crostini di pane
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Insalata di grano saraceno
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Insalata con feta e olive taggiasche
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Acquacotta della Tuscia
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Kartoffelsalat
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Polenta croccante
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Lenticchie di Castelluccio col cotechino
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Pizzoccheri della Valtellina
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Zuppa di castagne e ceci
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Pane Frattau
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Farfalle con filetti di nasello e fiori di zucca
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Vitellone in spezzatino con riso pilaf
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Pasta e ceci alla mia maniera
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Pasta con le sarde modificata
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Risotto con moscardini e radicchio
// Secondi piatti
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Torta di sardine alla Colombo
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Bocconcini di tacchino con verdurine stufate all'aceto balsamico
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Straccetti di vitello con salvia e rosmarino
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Orata alla mediterranea
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Filetti di merluzzo alla ligure
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Polpette vegane al sugo
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Frittata di ceci con mozzarella
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Burger di spinaci
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Scaloppine con carciofi
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Scaloppine con la melagrana
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Salsicce con uva bianca
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Frittata estiva
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Polpettine di melanzane
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Petti di pollo al limone e cavolini di Bruxelles
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Polpettine di maiale al forno
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Frisa con tonno e pomodori
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Filetto di maiale al pepe verde
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Involtini di vitello alla romana
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Carpaccio di vitello
// Contorni e frutta
// Tutto il resto
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Castagnaccio
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Mousse al limone
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Maionese senza uova - vegana
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Pesto
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Maionese senza sale
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Gelo di anguria
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Biscotti gustosi
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Panettone
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Castagnaccio - ricetta di Maria (Vivo d'Orcia)
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Torcolo o ciambellone
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Panna cotta
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Torta di rose
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Strudel di mele
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Meringhe
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Torta di mele della Luisa
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Frappe
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Torta di mele - ricetta di Romina
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Tarallini Buccinesi
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Cornetti casalinghi
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Pane e crema di cioccolato
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Pane comune senza sale
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Crostata con marmellata
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Colazione classica