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Cornetti casalinghi

Ingredienti

25 g. di lievito di birra, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero, 450 g. di farina più quella necessaria per stendere la pasta, la scorza grattugiata di mezzo limone, 3 uova, 175 g. di burro.

 

Preparazione

Come prima operazione si mette il lievito in una ciotola, che non sia fredda, si diluisce con 3 cucchiaiate di acqua tiepida e si unisce la farina quel tanto che basta per ottenere una pasta consistente si copre con un canovaccio e si lascia lievitare per 1 ora. Intanto si mette la farina rimasta sulla spianatoia e si impasta con tutti gli ingredienti, a questo punto si unisce la pallina fatta lievitare formando così un unico impasto, lavorarlo energicamente. La palla ottenuta si fà lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo indicato si spiana l'impasto molto sottile formando dei triangoli; con questa dose  vengono 15 cornetti. Si lascia ancora lievitare e si  infornano a forno caldo statico per 20 minuti.

I cornetti possono essere anche ripienati a piacere.