Cornetti casalinghi
Note sul piatto
Ricetta di Romina.
Ottima anche senza ripieno!
Ingredienti
25 g. di lievito di birra, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero, 450 g. di farina più quella necessaria per stendere la pasta, la scorza grattugiata di mezzo limone, 3 uova, 175 g. di burro.
Preparazione
Come prima operazione si mette il lievito in una ciotola, che non sia fredda, si diluisce con 3 cucchiaiate di acqua tiepida e si unisce la farina quel tanto che basta per ottenere una pasta consistente si copre con un canovaccio e si lascia lievitare per 1 ora. Intanto si mette la farina rimasta sulla spianatoia e si impasta con tutti gli ingredienti, a questo punto si unisce la pallina fatta lievitare formando così un unico impasto, lavorarlo energicamente. La palla ottenuta si fà lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo indicato si spiana l'impasto molto sottile formando dei triangoli; con questa dose vengono 15 cornetti. Si lascia ancora lievitare e si infornano a forno caldo statico per 20 minuti.
I cornetti possono essere anche ripienati a piacere.
Acqua: 17 g
Proteine: 5 g
Fosforo: 55 mg
Potassio: 67 mg
Grassi: 11 g
Carboidrati: 33 g
Sodio: 21 mg
Calorie: 243 kcal