Pasta con seppie e verdurine
Note sul piatto
Questo condimento può esser usato indifferentemente con il riso e la pasta.
Dida che ci ha inviato la ricetta aggiunge due foglioline di menta e basilico spezzettate :-)
Altro consiglio di Dida: un buon sapore e un colore rosato alla pasta o al riso lo potete ottenere aggiungendo della curcuma all' acqua di cottura dopo aver salato :-)
Consiglio del dietista: i nutrienti riportati sono calcolati usando pasta comune.
Non considerano il sale aggiunto.
In terapia conservativa potrebbe essere un ottimo primo piatto visto l'apporto di proteine contenuto! Ottimo!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
n 1 melanzana tonda (300 g); n 1 peperone rosso (300g); n 1 zucchina lunga (200 g); cipolla; aglio; olio extravergine di oliva 50 g
pomodoro maturo 200 g
seppioline pulite 300 g
Pasta di semola 300 g
Preparazione
Tagliate a pezzi la melanzana, il peperone e la zucchina. Fate imbiondire un trito di aglio e cipolla nell'olio e aggiungete le verdure insieme ad 1 peperoncino secco (che poi toglierete ). Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Aggiungete le seppioline tagliate a listarelle e i pomodorini spellati e spezzettati. Unite il curry e continuate la cottura; se vedete che asciuga troppo aggiungete un pò di acqua.
Fate cuocere la pasta al dente; scolatela e aggiungetela al sugo.
Mescolate bene; fuori dal fuoco aggiungete un pò di prezzemolo tritato e del pepe.
Acqua: 405 g
Proteine: 22 g
Fosforo: 332 mg
Potassio: 917 mg
Grassi: 14 g
Carboidrati: 72 g
Sodio: 105 mg
Calorie: 484 kcal