Vitellone in spezzatino con riso pilaf
Note sul piatto
Piatto unico adatto a chi fa dialisi.
Se avete problemi di potassio potete non aggiungere il pomodoro: lo spezzatino viene buono lo stesso!
Il sodio è quello contenuto negli alimenti. Usatene secondo quanto indicato nella vostra dieta.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
fesa di vitellone magra 400 g; olio extravergine di oliva 40 g; cipolla 100 g; pomodoro 300 g; rosmarino, salvia, aglio, bacche di ginepro
Riso basmati 200 g; acqua 400 cc; olio extravergine di oliva 10 g; poca cipolla
Preparazione
Tagliate a piccoli pezzi il vitellone e mettetelo in una casseruola con gli odori e l'olio. Fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora aggiungendo acqua e vino quanto basta. Unite poi il pomodoro maturo e fate cuocere per almeno una altra ora.
Nel frattempo preparate il riso pilaf. Trittate finemente la cipolla e fatela appassire sul fuoco basso nell'olio insieme a qualche cucchiaio di acqua. Unite il riso, fate tostare e poi aggiungete l'acqua. Coprite facendo in modo che il coperchio non pemetta la fuoriuscita di vapore. Fate cuocere a pentola coperta per il tempo indicato sulla confezione del riso.
Servite lo spezzatino con il riso a parte.
Acqua: 276 g
Proteine: 27 g
Fosforo: 301 mg
Potassio: 605 mg
Grassi: 15 g
Carboidrati: 42 g
Sodio: 55 mg
Calorie: 409 kcal