?>

Strudel ipoproteico alla mia maniera

Ingredienti

Dose per 12 porzioni

Per la pasta frolla: 

farina apoproteica 250 g; zucchero 120 g; burro 120 g; uova n 1

Per il ripieno: mele 800 g; marmellata di arance 200 g; uvetta secca 30 g; mandorle 20 g; la buccia grattugiata di un limone; rum 30 cc; zucchero 10 g; cannella

Preparazione

Iniziamo a preparare la pasta frolla: unite la farina, l'uovo, il burro lasciato a temperatura ambiente e lo zucchero. Amalgamate velocemente, coprite con pellicola e mettete in frigo. 

Nel frattempo mettete l'uvetta con il rum e lasciate assorbire. Sbucciate e tagliate a fettine le mele; condite con 1 cucchiaio di zucchero, la buccia del limone e unite le madrole tagliate a lamelle, la cannella e l'uvetta. 

Ora assemblate la cristata: riperndete la pasta frolla e spianatela. Spargete la marmellata di arance sopra e decorate con le fette delle mele avendo cura di lasciare sopra qualche chicco di uva come decoro. 

Cuocete a fuoco moderato 150° circa.