Strudel ipoproteico alla mia maniera
Note sul piatto
E' ottima! Provare per credere!
Le informazioni nutrizionali si riferiscono alla porzione.
Come dessert, come spuntino, come fine pasto.
Ingredienti
Dose per 12 porzioni
Per la pasta frolla:
farina apoproteica 250 g; zucchero 120 g; burro 120 g; uova n 1
Per il ripieno: mele 800 g; marmellata di arance 200 g; uvetta secca 30 g; mandorle 20 g; la buccia grattugiata di un limone; rum 30 cc; zucchero 10 g; cannella
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla: unite la farina, l'uovo, il burro lasciato a temperatura ambiente e lo zucchero. Amalgamate velocemente, coprite con pellicola e mettete in frigo.
Nel frattempo mettete l'uvetta con il rum e lasciate assorbire. Sbucciate e tagliate a fettine le mele; condite con 1 cucchiaio di zucchero, la buccia del limone e unite le madrole tagliate a lamelle, la cannella e l'uvetta.
Ora assemblate la cristata: riperndete la pasta frolla e spianatela. Spargete la marmellata di arance sopra e decorate con le fette delle mele avendo cura di lasciare sopra qualche chicco di uva come decoro.
Cuocete a fuoco moderato 150° circa.
Acqua: 58 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 40 mg
Potassio: 118 mg
Grassi: 10 g
Carboidrati: 47 g
Sodio: 19 mg
Calorie: 283 kcal