Amburger con finocchi al pomodoro
Note sul piatto
Brava Tiziana! Sempre ricette gustose e curate.
Mettere a bango i finocchi già tagliati a listarelle permette di ridurre il potassio.
Un pò di potassio si scioglie anche nell'acqua fredda!
E tagliare le verdure aumenta la superficie di contatto!!
Nota bene! Nei valori bromatologici riportati sopra non sono considerati sale, pepe e neppure la riduzione del potassio
Ingredienti
Per l'amburger
35 gr di burger mix
45 ml di acqua
olio extravergine di oliva 10 g (un cucchiaio)
un pizzichino di sale
un pizzichino di pepe
Finocchi in umido
finocchi 150 g
pomodori ciliegia 50 g
olio extravergine di oliva 10 g
Preparazione
Ho pesato i vari ingredienti e amalgamato il tutto.
Ho dato la forma dell'amburger.
Ho unto una padellina e fatto rosolare l'amburger mezzo minuto per parte.
I finocchi li ho tagliati a listarelle e lavati , lasciandoli un po' in ammollo. Poi ho preparato un soffritto con olio, cipolla tritata e un pochino di peperoncino. Ho aggiunto i finocchi senza scolarli tanto, messo un pizzico di sale e fatti cuocere a fuoco basso aggiungendo quasi a fine cottura qualche pomodorino spezzettato.
Acqua: 50 g
Proteine: 3 g
Fosforo: 85 mg
Potassio: 616 mg
Grassi: 22 g
Carboidrati: 36 g
Sodio: 390 mg
Calorie: 335 kcal