Tarallini Buccinesi
Note sul piatto
Ricetta di Patrizia Calella - dietista renale
Sono ottimi come stuzzichini e ferma fame.
per tutti, sia in conservativa che in dialisi!
Da provare!
Ingredienti
- 3 kg farina 00
- 80 dl olio extravergine d’oliva
- 2 cubetti di lievito di birra (50g)
- Semi di finocchio a piacere
- 50 dl vino bianco
- Acqua quanto basta (circa 1,5 litri)
Preparazione
Su un piano da lavoro mettere la farina a fontana, aggiungere al centro l’olio, i semi di finocchio e il vino. Aggiungere infine l’acqua tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito. Lavorare l’impasto energicamente sino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Si consiglia, per lavorare bene l’impasto, di passarlo più volte nella nonna papera alla massima distanza dei nastri.
Tagliare, a questo punto, dei pezzetti di pasta e allungarli sino a formare un serpentello lungo 15 cm circa dallo spessore desiderato e creare il tarallo. Lasciarli lievitare su di un piano liscio per circa un’ora con un panno asciutto sopra e sotto.
Cinque sei alla volta, immergere i taralli in acqua bollente e tirarli via appena salgono a galla. Immergerli immediatamente in una ciotola d’acqua fredda, riprenderli con una schiumarola e posizionarli in una teglia, su carta da forno. Inserire i taralli in forno a 220 °C sino a che raggiungono un colore dorato.
Acqua: 15 g
Proteine: 11.9 g
Fosforo: 84 mg
Potassio: 137 mg
Grassi: 25.7 g
Carboidrati: 78 g
Sodio: 348 mg
Calorie: 570 kcal