Crostata con marmellata
Note sul piatto
Una ottima variante della classica pasta frolla qui presentata può essere fatta utilizzando al posto del burro 75 g di olio extravergine di oliva. La pasta riesce molto friabile ma è decisamente meno grassa e non ha colesterolo.
Ingredienti
Farina 250 g, zucchero 125 g, uova intere n 2, burro 125 g
Marmellata 300 g
I valori di composizione sono riferiti a 100 g
Preparazione
Mettete farina e zucchero sulla spianatoia e fate un buco al centro. Tagliate a pezzetti il burro e iniziate ad impastare. Inite le uova e finite di amalgamare velocemente l'impasto.Fate riposare in luogo fresco per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto, dividete in due parti
Acqua: 28 g
Proteine: 5 g
Fosforo: 52 mg
Potassio: 87 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 54 g
Sodio: 24 mg
Calorie: 339 kcal