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Spaghetti gialli aglio, olio, curcuma e zenzero.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
- spaghetti di grano duro 400 grammi
- olio d’oliva extra vergine 5 cucchiai
- peperoncino rosso piccante (più o meno a secondo di quanto voi amate il piccante)
- aglio 3 spicchi
- curcuma in polvere un cucchiaino
- zenzero in polvere due cucchiaini
- sale q.b.
 

Preparazione

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bollirà unite il sale nelle quantità cui siete abituati (io di solito lo metto a ottura ultimata) e gettate gli spaghetti. Nel frattempo pulite l’aglio, schiacciate gli spicchi e metteteli in una padella o un tegame, unite il peperoncino secco piccante. Scaldate l’olio a fuoco minimo e lasciatelo aromatizzare per qualche minuto. A secondo di come preferiate potete togliere l’aglio dopo aver aromatizzato l’olio (io non lo tolgo mai anzi...)
Gettate nel tegame la curcuma in polvere e lo zenzero secco in polvere.
Mescolate e continuate a cuocere per qualche minuto sempre a fuoco molto moderato.
Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura (importante!!!), e gettatela nel tegame con la salsa alle spezie.
Fate saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura per avere una salsa morbida e vellutata che veli gli spaghetti.
Servite caldi questi splendidi spaghetti fusion dal colore giallo brillante, stupiranno voi e i vostri commensali!!!