Torta di rose
Note sul piatto
Ricetta di Adriana, una bravissima cuoca nonchè paziente! Paziente perchè ha seguito le mie indicazioni dietetiche per tanti, tanti anni!
Questo dolce è ottimo per fare colazione o merenda, sia per i bambini che per le persone in dialisi!
Ingredienti
Ingredienti per 20 porzioni
Per l'impasto: farina 00 350 g; zucchero 1 cucchiaio; 1 uovo intero e 1 rosso, buccia grattuguiata di 1 limone, latte intero 100 g; olio extravergine di oliva 3 cucchiai; lievito di birra 25 g
Per la crema: zucchero 150 g; burro 150 g
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo a crema con lo zucchero.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e impastate la farina e gli altri ingredienti. Dovrete ottenere un panetto ne troppo duro ne appiccicoso.
Tiratelo a sfoglia e poi spalmate sopra la crema al burro. Arrotolate l'impasto e taagliatelo a pezzi che sistemerete in una teglia foderata di carta forno. Sistemate i pezzi nella teglia ben distanziati tra loro perchè l'impasto dovrà ora lievitare per circa 2 ore. Passate in forno a 170-180° per circa 30 minuti.
Acqua: 12 g
Proteine: 3 g
Fosforo: 40 mg
Potassio: 45 mg
Grassi: 9 g
Carboidrati: 22 g
Sodio: 8 mg
Calorie: 174 kcal