Petti di pollo al limone e cavolini di Bruxelles
Note sul piatto
Ricetta di DIDA
Ricca di proteine e adatta alle persone in dialisi peritoneale. Ottimo rapporto fosforo/proteine.
Apporta molto potassio! Ricordate che per ridurlo nei cavolini basta lessarli in abbondante acqua o cambiare l'acqua a metà cottura.
Il potassio di trova anche nella carne che ne contiene, in percentuale, quanto i cavolini di Bruxelles.
Ingredienti
Ingredienti per ogni persona
Petto di pollo 150 g, cavolini di Bruxelles 100 g, porro, aglio, succo di limone, un pò di vino bianco, due cucchiai di olio extravergine di oliva d'oliva, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 peperoncino secco, maggiorana, dragoncello, pepe bianco
Preparazione
Fate bollire i cavolini di Bruxelles in una pentola con abbondante acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo infarinate leggermente i petti di pollo. Mettete a rosolare in una padella insieme all’olio l’aglio e il porro tagliato a fettine sottili. Aggiungete i petti infarinati e fate prendere colore. Girateli in modo da cuocerli bene da ambo le parti. Sfumate con del vino bianco. Aggiungete il peperoncino e spruzzate il succo di limone. Terminate la cottura della carne unendo dell’acqua in modo da non fare attaccare i petti; in ultimo profumate con una spruzzata di maggiorana e dragoncello.
Appena avete scolato i cavolini di Bruxelles uniteli ai petti e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti. Togliete il peperoncino e impiantate. Aggiungete una spruzzata di pepe bianco macinato se vi piace.
Acqua: 217 g
Proteine: 41 g
Fosforo: 393 mg
Potassio: 1011 mg
Grassi: 22 g
Carboidrati: 13 g
Sodio: 62 mg
Calorie: 407 kcal