Piadina con farina apoproteica
Note sul piatto
usate meno possibile le mani per impastare: la farina ipoproteica risulta "appiccicosa".
Una volta pronta potete farcirla a vostro piacere.
Ingredienti
Ingredienti per 1 piadina: farina apoproteica 120 g; acqua 70 g; strutto 20 g; 1 pizzico di sale e 1 di lievito chimico in polvere
Preparazione
Mettete in una ciotola mettete la farina, il sale e il lievito. Unite l’acqua piano piano e amalgamate gli ingredienti evitando di toccare con le mani. Prendete ora l’impasto e amalgamate bene. Fate riposare per circa 1 ora.
Scaldate una padella larga e aiutandovi con un foglio di carta forno - e altra farina se necessario, spianate la piadina e poi cuocetela nella padella. Durante la cottura bucherellate la piadina con una forchetta. Rigirate fintanto che non sarà cotta.
Acqua: 90 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 83 mg
Potassio: 38 mg
Grassi: 20 g
Carboidrati: 99 g
Sodio: 542 mg
Calorie: 603 kcal