Penne aproteiche con filetti di gallinella e verdurine
Note sul piatto
In questa ricetta DIDA ha sperimentato un pesce insolito: la gallinella, un pesce poco conosciuto ma con carni ottime e corpose e di veloce cottura.
Il consiglio di DIDA: se il peperoncino lo mettete all’inizio della preparazione il piatto non risulterà molto piccante mentre se vi piace al contrario il piccante aggiungetelo verso la fine.
Commento del Dietista: Ottimo piatto unico per la terapia conservativa della insufficienza renale cronica.
Brava DIDA: gli ingredienti possono essere utilizzati per preparare nuove ricette e variare la propria dieta.
Ingredienti
Ingredienti per una persona
Pasta aproteica 100 g; filetti di gallinella 100 g; verdure miste (melanzana, zucchina, peperone, porro, cipollotto) 100 g; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di prezzemolo; 1 peperoncino secco; curry e maggiorana; un po’ di vino bianco, olio extravergine di oliva 15 g
Preparazione
Predisponete l'acqua per la pasta.
In una padella fate imbiondire nell’olio il cipollotto tagliato sottile e lo spicchio d’aglio. Aggiungete le verdure tagliuzzate e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo mano a mano un po’ d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungete i filetti di gallinella e irrorate con del vino bianco che farete evaporare.
Continuate a cottura per circa 10 minuti profumando con il curry e la maggiorana; unite ancora acqua della pasta in modo da non far asciugare troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta: lessate le penne ipoproteiche in abbondante acqua e a fuoco vivace; scolatele, adagiate nel piatto di portata e appoggiate sopra i filetti preparati con il sugo di verdure.
Decorate con pepe bianco e prezzemolo tritato (eliminate il peperoncino).
Acqua: 210 g
Proteine: 14 g
Fosforo: 71 mg
Potassio: 195 mg
Grassi: 19 g
Carboidrati: 91 g
Sodio: 50 mg
Calorie: 584 kcal