Spaghetti alla amatriciana
Note sul piatto
Gli ingredienti per la salsa sono ricchi di sale, quindi evitare ulteriori aggiunte nel sugo. E' consigliabile anche non salare l'acqua di cottura della pasta. Così facendo, il contenuto di sale in questa ricetta è di circa 1/4 di quanto suggerito nella giornata.
Invece, chi ha problemi di fosforo può evitare l'aggiunta del formaggio.
La quantità dell'acqua è stata calcolata tendendo in considerazione che la pasta raddoppia il suo peso in cottura.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti, 150 g di pancetta tesa, 300 g di pomodoro pelato, 1 cipolla, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato 40 g, peperoncino piccante se piace.
Preparazione
Soffriggete nell’olio cipolla e aglio tritati e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete il pomodoro passato, il peperoncino e portate a cottura. Unite a fine cottura la maggiorana tritata. Cuocete gli spaghetti, conditeli con la salsa e il pecorino grattugiato.
Acqua: 150 g
Proteine: 23 g
Fosforo: 313 mg
Potassio: 483 mg
Grassi: 19 g
Carboidrati: 87 g
Sodio: 582 mg
Calorie: 586 kcal