Filetto di maiale al pepe verde
Note sul piatto
Il pepe verde è prodotto con i semi del pepe non ancora maturo; di solito si trova conservato in salamoia.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetto di maiale
40 g di farina
40 g di olio extravergine di oliva
pepe verde
Preparazione
Tagliate il filetto di maiale in fette spesse circa 2 cm; passatele nella farina e scuotete via l’eccesso.
Scaldate l’olio in una padella, unite il filetto e fate cuocere velocemente, prima un lato
e poi l’altro. Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte tenendola in caldo.
Schiacciate il pepe verde e mettetelo nella padella con l’olio. Fate scaldare, poi unite
il filetto di maiale, aggiungete il sughetto che il filetto avrà lasciato nel piatto, fate
insaporire e servite.
Acqua: 72 g
Proteine: 22 g
Fosforo: 166 mg
Potassio: 234 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 8 g
Sodio: 73 mg
Calorie: 270 kcal