Impasto base per pizza ipoproteica
Note sul piatto
La pizza!! che c'è di meglio di una buona pizza? A Perugia si mangia la pizza con la cipolla e la salvia; a Napoli la pizza con la mozzarella; a voi come piace?
Questa versione fatta con la farina ipoproteica riesce molto bene. Provate!
Lo zucchero e il sale aiutano nella lievitazione.
Ingredienti
Ingredienti per n 2 pizze
Farina apoproteica 250 g; olio extravergine di oliva 40 g; lievito di birra mezzo cubetto 12,5 g; sale da cucina 2 g; zucchero 10 g; acqua 110 g
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, unite l'olio, il sale e lo zucchero.
Intiepidite l'acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra. Impastate gli ingredienti con una spatola di legno fino a che sono amalgamati.
Fate lievitare l'impasto in un luogo caldo e coperto con un tovagliolo.
Dopo circa 1 ora riprendete l'impasto, dividete in due parti e con l'aiuto di farina o carta da forno spianate. Fate lievitare nuovamente per circa 15 minuti.
Condite con gli ingredienti desiderati e fate cuocere in forno caldo!
Acqua: 80 g
Proteine: 2 g
Fosforo: 87 mg
Potassio: 77 mg
Grassi: 20 g
Carboidrati: 108 g
Sodio: 433 mg
Calorie: 645 kcal