Torta ipoproteica con zucca e grano saraceno
Note sul piatto
Ricetta di Elena Calabrese. Grazie!
Ottimo complemento di un pasto o per una colazione o merenda. Da provare.!
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzioni
200 g farina aproteica; farina di grano saraceno 100 g; zucca gialla (varietà Delica) 250 g; burro 150 g; uova n 2; zucchero di canna 100 g; miele 25 g; uvetta sultanina 30 g; noci sgusciate 30 g; cannella 1 cucchiaino; una bustina di lievito in polvere In forno a 180 gradi per 30 minuti circa, dipende sempre dal forno.
Preparazione
Lessate la zucca e poi passatela al setaccio. Frullate le uova con lo zucchero e il miele; unite il burro fuso, la zucca e infine la farina.
Frullate con cura e alla fine unite il lievito, le noci tritate, l'uvetta e la cannella.
Mettete in forno a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Acqua: 34 g
Proteine: 3 g
Fosforo: 120 mg
Potassio: 134 mg
Grassi: 13 g
Carboidrati: 34 g
Sodio: 24 mg
Calorie: 261 kcal