?>

Risotto con radicchio e pancetta

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
Riso (arborio) 320 g; radicchio trevisano 300 g; pancetta magretta 100 g; vino rosso un bicchiere; olio extravergine di oliva 30 g; burro 20 g; cipolla oppure scalogno; sale e pepe
Brodo vegetale preparato in casa circa 900 cc

Preparazione

In un tegame mettete la cipolla tritata finemente e fate appassire; aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare.
Nel frattempo, lavate e poi tagliate a striscioline il radicchio; andrà aggiunto nella pentola e fatto appassire. A questo punto unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta fino a fine cottura. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate e mantecate con il burro. Impiattate e servite.