Kartoffelsalat
Note sul piatto
Ricetta di Eva Perschke
Una splendida insalata di patate! Da preparare in anticipo.
Un piatto unico per la conservativa e per il trapianto.
Ricca di potassio. Se hai problemi sbuccia le patate, tagliale a pezzetti, lasciale a bagno in molta acqua per la notte e poi lessa in abbondante acqua - ma lascia le patate un pò toste. Oppure compensa nella giornata.
Quando acquistate i wurstel assicuratevi che non contengano tra gli ingredienti addititvi con fosforo.
Il sodio si riferisce a quello contenuto negli alimenti.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Patate 1200; cetrioli in agrodolce 150 g; uova n 2; mela rossa 150 g: wurstel 100 g; olio extravergine di oliva 80 g;
Per la salamoia: cipolla 150 g; 125 cc di aceto e 125 cc di acqua; zucchero 15 g; sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate, scolatele e sbucciatele. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti.
Preparate la salamoia. Tritate finemente la cipolla. Mettetela in una casseruola e coprite con l'aceto e l' acqua, lo zucchero, sale e pepe e fate bollire per 5 minuti. Dovrete versarla calda sopra le patate.
Lessate le uova e tagliatele a spicchi. Tagliate i wurstel a pezzetti. Tagliate i cetrioli a fettine. Lavate bene la mela rossa e tagliatela a fettine senza sbucciarla.
In un piatto unite tutti gli ingredienti e condite con l'olio extravergine di oliva. Mescolate con delicatezza.
Coprite il piatto con la pellicola e lasciate insaporire per qualche ora in frigorifero.
Acqua: 262 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 193 mg
Potassio: 1294 mg
Grassi: 21 g
Carboidrati: 43 g
Sodio: 352 mg
Calorie: 392 kcal