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Castagnaccio

Ingredienti

Ingredienti per 10 poriozni circa

Farina di castagne 250 g; latte parzialmente scremato ml 300; uvetta secca 50 g; pinoli 50 g; olio extravergine di oliva 40 g; rosmarino fresco

Preparazione

Mettete a bagno in acqua l’uvetta.
Setacciate la farina di castagne e aggiungete acqua e latte mescolando. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungete i pinoli interi. Strizzate e asciugate l'uvetta e aggiungetela all’impasto.
A questo punto coprite con carta forno una tortiera bassa e tonda e versate l'impasto livellandolo con l'aiuto di una spatola. Infine aggiungete gli aghi di rosmarino, l'olio a filo e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sulla superficie si sarà formata una crosticina con delle crepe; sfornate e lasciate raffreddare.