Gnocco fritto ipoproteico
Note sul piatto
Sono ottimi!
Nella cucina emiliana si mangiano caldi, appena scolati; oppure sono serviti con salumi o formaggi teneri.
Sono ottimi anche in versione dolce con marmellata o cioccolata!
Se volete una versione più leggera usate olio al posto dello strutto.
Calorie e nutrienti sono riferiti a 100 g di impasto; non è considerato il grasso assorbito in cottura.
Ingredienti
Ingredienti
Farina apoproteica 250 g; latte di riso 110 ml; mezzo cubetto di lievito di birra 12.5 g; un cucchiaio di strutto circa 20 g; un pizzico di sale (1 g)
strutto per friggere 100 g
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e amalgamatelo con la farina, l'acqua, lo strutto e il sale fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare per circa 1 ora.
Stendete una sfoglia di mezzo cm circa e tagliatela a piccoli rombi che friggerete nello strutto bollente.
Scolate e poneteli ritti uno di fianco all'altro in modo da sgrondarli dall'unto in eccesso.
Acqua: 40 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 48 mg
Potassio: 45 mg
Grassi: 6 g
Carboidrati: 52 g
Sodio: 216 mg
Calorie: 274 kcal