Gnocchi di patate con farina ipoproteica con burro e salvia
Note sul piatto
Questa dose è per una persona. Consiglio però di farne in quantità e poi congelarli. Saranno sempre pronti!
Inoltre consiglio di aggiungere 1 uovo ogni 1000 g di patate. L'apporto di proteine non cambia di molto e gli gnocchi vengono ancora meglio!
Infine, facendo freddare le patate si deve usare meno farina.
Ingredienti
Ingredienti: patate 200 g; farina ipoproteica 60 g; farina ipoproteica per la spianatoia
Burro 10 g; qualche foglia di salvia; parmigiano grattugiato 10 g
Preparazione
Sbucciate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua e lessatele. Passatele con passapatate e fate raffreddare. Aggiungete la farina ipoproteica fino ad ottenere un composto morbido. Formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti. Se vi piace, scorrete ogni pezzetto con una forchetta premendo col pollice per rigarlo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e quando vengono in superficie scolateli e uniteli al condimento che avrete nel frattempo preparato facendo fondere il burro in un tegame insieme alla salvia per insaporirlo. Unite il parmigiano e fate mantecare.
Acqua: 173 g
Proteine: 8 g
Fosforo: 209 mg
Potassio: 1171 mg
Grassi: 22 g
Carboidrati: 85 g
Sodio: 89 mg
Calorie: 572 kcal