Scaloppine con la melagrana
Note sul piatto
Piatto veloce per chi ha voglia di variare il gusto!
Ottimo il contenuto di fosforo rispetto alle proteine.
La melagrana è ricca di vitamina C e migliora l'assorbimento del ferro contenuto nella carne.
Il sodio indicato è quello contenuto negli alimenti, al naturale: aggiungetene secondo le indicazioni personalizzate.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vitellone 400 g; farina 40 g olio extravergine di oliva 40 g; melagrana n 1 (sgranata 200 g)
Preparazione
Sgranate la melagrana (a me sono venuti circa 200 g di chicchi); mettete i chicchi in un piatto e schiacciateli leggermente.
Infarinate le fettine di carne scrollando la farina in eccesso.
In una padella fate scaldare l’olio e scottate le fettine da entrambi i lati. Unite i chicchi e il succo della melagrana e fate insaporire. Impiattate versando sulla carne il sughetto ottenuto ed i chicchi; servite caldo.
Acqua: 113 g
Proteine: 23 g
Fosforo: 196 mg
Potassio: 520 mg
Grassi: 13 g
Carboidrati: 16 g
Sodio: 98 mg
Calorie: 269 kcal