Crumble di mele e more (ricetta tratta da: English Traditional Recipes- Hermes House)
Note sul piatto
Ho scelto questa ricetta perché è un dolce buonissimo e perché è povero di proteine. Per fare di più lo ho realizzato con farina ipoproteica. Ho dovuto cambiare un po’ le proporzioni e aggiungere più farina rispetto a quella indicata. Il gusto, alla fine, è risultato ottimo.
Ingredienti
Ingredienti per circa 8 porzioni
Per l’impasto del crumble: farina aproteica 180 g; burro 90 g; zucchero di canna 50 g
Per il ripieno: mele e more 500 g pulite; 50 g di zucchero bianco; succo di mezzo limone; 2 cucchiai di acqua
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero e il burro in una terrina e impastate con la punta delle dita per ottenere un impasto sbriciolato.
Mettete le more e le mele tagliate a ticchetti in una ciotola e condite con lo zucchero, il succo di linone e l’acqua. Ora mettete la frutta in una terrina da fuoco e cospergete sopra le briciole di impasto
Ponete in forno caldo e fate cuocere per circa mezz’ora. L’impasto dovrà risultare dorato e croccante.
È ottimo caldo, ma anche freddo!
Acqua: 58 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 24 mg
Potassio: 120 mg
Grassi: 9 g
Carboidrati: 37 g
Sodio: 11 mg
Calorie: 235 kcal