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Lenticchie di Castelluccio col cotechino

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

300 g di lenticchie di Castelluccio; 200 g di polpa di pomodoro; olio extravergine di oliva 40 g; aglio; prezzemolo; sale, pepe, peperoncino a piacere
Un cotechino precotto – circa 500 g

Preparazione

Mondate le lenticchie per eliminare eventuali impurità e mettetele a bagno; eliminate quelle venute a galla. Lasciatele in ammollo per qualche ora cambiando l’acqua: con questo procedimento parte del potassio si scioglie nell’acqua. Mettetele poi in una pentola e coprite con acqua pulita. Portate a ebollizione e poi sostituite l’acqua con altrettanta pulita. Salate secondo quanto permesso.
Nel frattempo preparate il sugo: schiacciate e tritate l’aglio e fatelo scaldare nell’olio insieme al peperoncino se vi piace; unite il pomodoro e fate cuocere qualche minuto; unite il prezzemolo tritato. Scolate un pò le lenticchie e aggiungetele nel tegame della salsa, mescolate, fate prendere sapore per 10 minuti.
Mentre le lenticchie cuociono, lessate anche il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Sgocciolatelo, fate raffreddare e tagliatelo a fettine. Mettete nel tegame con le lenticchie in umido a insaporire. Servite ben caldo.