Carciofi ripieni
Note sul piatto
Ricetta di Annamaria Gerbasi
Ottimo piatto con verdure di stagione. Rispetto alla ricetta da lei inviata l'ho rivisitata sostituendo la provola con scamorza perchè meno ricca di fosforo, eliminando il parmigiano e il prosciutto cotto e aggiungendo gli odori che portano gusto!
Il valore riportato del sodio non tiene conto di quello aggiunto.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carciofi cimaroli n 4; scamorza 100 g; pane grattigiato (toscano senza sale) 100 g; olio extravergine di oliva 40 g; aglio e prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure; spuntateli e tagliate il gambo.
Allargate le foglie e mettetetli in acqua acidulata con succo di limone.
Preparate il ripieno con il pane grattugiato, la scamorza tagliata a dadini e gli odori. Farcite i carciofi e disponeteli in un tegame in posizione verticale. Mettete l'olio e coprite con acqua. Fate cuocere.
Acqua: 391 g
Proteine: 12 g
Fosforo: 172 mg
Potassio: 441 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 22 g
Sodio: 308 mg
Calorie: 284 kcal