Risotto con moscardini e radicchio
Note sul piatto
Ricetta di DIDA: un amante del risotto non poteva non sperimentare!
Commento del Dietista: piatto unico per le persone in dialisi.
Per il calcolo dei nutrienti ho utilizzato il polpo perchè i moscardini non sono riportati nelle tabelle di composizione.
L'acqua considerata è anche quella assorbita dal riso durante la cottura.
E' un piatto un pò ricco di fosforo: potete lessare a parte i moscardini per eliminarne in parte.
Ingredienti
Ingredienti per 1 persona
Riso parboiled 50 g, radicchio rosso 70 g; porro 10 g; 1 spicchio d aglio; peperoncino rosso; moscardini puliti 170 g; olio extravergine di oliva 15 g; un po’ di vino bianco; 1 cucchiaino di curcuma; un ciuffo di prezzemolo; pepe
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a tocchi il radicchio. Portate ad ebollizione un po’ di acqua, unite il riso e il radicchio e fate sbollentare per 10 minuti.
Nel frattempo imbiondite nell’olio l’aglio e il porro tritato finemente. Tagliuzzate il moscardino, aggiungetelo al soffritto e sfumate con il vino bianco.
Scolate il radicchio e il riso e aggiungete al moscardino. Unite il peperoncino e la curcuma sciolta in un po’ d'acqua calda. Portate a cottura il riso continuando a mescolare e aggiungendo acqua calda quando necessaria, altri 10 minuti circa.
Spegnete il fuoco, coprite la pentola e fate riposare il risotto per qualche minuto.
Togliete il peperoncino, impiantate , aggiungete il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe macinato.
Acqua: 301 g
Proteine: 23 g
Fosforo: 413 mg
Potassio: 827 mg
Grassi: 18 g
Carboidrati: 47 g
Sodio: 403 mg
Calorie: 427 kcal