Crepe con farina apoproteica
Note sul piatto
Sono ottime. Potete riempirle con marmellate e farne un dolce oppure con un ripieno salato e servirle come primo piatto.
Ingredienti
Con questa dose vengono circa 10-12 crepe
Farina apoproteica 50 g; 1 uovo; burro 10 g; latte apoproteico 125 g; un pizzico di sale
Preparazione
In un tegame piccolo far fondere il burro.
Preparate una pastella con l’uovo, il latte e la farina aproteica: deve risultare liscia e omogenea. Unite alla pastella il burro fatto fondere e mescolate ancora per amalgamare il tutto. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per almeno 1 ora.
Mettete a scaldare sul fuoco una padellina antiaderente (diametro di 12-15 cm), e quando sarà ben calda, versate un pò di pastella al centro della padella e poi, inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Fate rapprendere la crepe da una parte e poi giratela con l’aiuto di una paletta. Appena pronta fatela scivolare su un piatto. Preparate le restanti con lo stesso procedimento.
Acqua: 56 g
Proteine: 8 g
Fosforo: 161 mg
Potassio: 145 mg
Grassi: 18 g
Carboidrati: 50 g
Sodio: 563 mg
Calorie: 410 kcal