Risotto con seppioline, zucchine e fiori di zucca
Note sul piatto
Ricetta di DIDA
Anche in questa ricetta DIDA ha unito gli ingredienti della sua dieta per fare un gustoso piatto unico! Da provare!
Ingredienti
Ingredienti per 1 persona
Riso aproteico 100 g; seppioline pulite 100 g; zucchine e fiori di zucca 100 g; 1 spicchio d'aglio; peperoncino secco; porro; curcuma, curry, dragoncello, maggiorana; olio extravergine d'oliva 15 g; 2-3 foglioline di basilico fresco
Preparazione
Predisponete l'acqua per la cotture del riso e scioglieteci dentro un cucchiaino di curcuma.
Lessate le zucchine e poi tagliatele a rondelle. Pulite i fiori di zucca e tagliategli a listarelle.
In una padella versate l’olio di oliva e fate imbiondire a fuoco basso un po’ di cipolla e di porro tagliuzzato grossolanamente. Aggiungete le zucchine e fate insaporire con il peperoncino. Profumate con maggiorana e dragoncello; allungate con acqua del riso e aggiungete le seppioline tagliate a listarelle e un po’ di curry. Continuate la cottura aggiungendo acqua affinché il sugo non si asciughi troppo.
Dopo circa 10 minuti unite i fiori di zucca tagliuzzati e portate a cottura mescolando delicatamente. In ultimo aggiungete il basilico tagliuzzato con le mani. Eliminate il peperoncino.
Impiantate il riso, adagiate sopra le seppioline preparate, una spolverata di pepe bianco e buon appetito!
Acqua: 295 g
Proteine: 17 g
Fosforo: 230 mg
Potassio: 511 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 88 g
Sodio: 127 mg
Calorie: 571 kcal