Fusilli apoproteici con broccoli
Note sul piatto
Ricetta regionale della Puglia e della Calabria. I broccoli, ortaggio tipicamente invernale, sono ricchi di fibra e vitamine antiossidanti.
Il valore del sodio è quello contenuto negli alimenti. Da aggiungere eventualmente, secondo le indicazioni personalizzate. Considera che acciuga, aglio e peperoncino aiutano a dare gusto!
L'acqua riportata considera anche quella assorbita dalla pasta durante la cottura.
Se hai problemi col potassio, lessa i broccoli a parte, poi versali in padella e fai insaporire con la pasta.
Ingredienti
Per una porzione:
pasta aproteica 100 g; broccoli 150 g; olio extravergine di oliva 15 g; acciuga n 2 filetti; aglio; peperoncino
Preparazione
Pulisci il broccolo tagliando le cime per ottenere piccoli fiorellini.
Metti sul fuoco una pentola di acqua capiente e appena bolle butta i broccoli. Porta di nuovo a bollore e unisci la pasta. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione!
Nel frattempo scalda in una padella l'olio con l'aglio schiacciato, il peperoncino e i filetti di acciuga. Quando la pasta è cotta scola e unisci al condimento. Fai insaporire e ... buon appetito
Acqua: 250 g
Proteine: 6 g
Fosforo: 147 mg
Potassio: 575 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 88 g
Sodio: 72 mg
Calorie: 530 kcal