Torta di mele con farina aproteica
Note sul piatto
Ottima per colazione, merenda o per fine pasto.
Purtroppo, come ho spesso detto, sono alla ricerca di sostitutuzioni per il lievito in polvere che "dona" ai nostri dolci tanto fosforo e sodio...
Chi sa usare altri agenti lievitanti?
I nutrienti sono riportati per 100 g
Ingredienti
Ingredienti
Farina aproteica 250 g; zucchero 200 g; burro 80 g; uova n 1; succo di limone; rum; lievito in polvere dose da mezzo kg
mezzo kilo di mele sbucciate e tagliate grossolanamente
Preparazione
Ho appena comperato l'impastatrice.. Per cui ho iniziato a mettere zucchero (tranne 2 cucchiai) e l'uovo e ho azionato il motore. Poi ho aggiunto il burro fuso e la farina. Il succo e il rum sono stati uniti per ultimi regolando la quantità per avere un impasto non troppo morbido.
Nel frattempo ho sbucciato le mele (sono quelle del campo, sono piccole e bruttine ma buone) e le ho cosparse con lo zucchero rimasto per evitare che diventassero scure.
A questo punto ho aggiunto il lievito all'impasto, ho fatto amalgamare bene e poi ho unito le mele.
Ho foderato una teglia da forno con carta da forno e ho disposto l'impasto
Ho fatto cuocere in forno moderatamente caldo per circa 1 ora: le mele sono bagnate e la torta ha bisogno di tempo per asciugarsi bene.
Acqua: 50 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 173 mg
Potassio: 72 mg
Grassi: 7 g
Carboidrati: 43 g
Sodio: 131 mg
Calorie: 235 kcal