Tiramisù con fette aproteiche
Note sul piatto
Ricetta di Alessia Capparella
Approvata!!!!
Nella malattia renale, specie in fase avanzata, occorre molta energia e questo piatto ne fornisce molta con poche proteine.
Non è adatto a chi ha il colesterolo elevato.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Fette tostate aproteiche Aproten 60 g; mascarpone 100 g; uova n 1; zucchero 10 g; caffè 50 cc; sambuca 30 cc; cacao amaro per spolverare 5 g
Preparazione
Dividete l'uovo: montate a neve fermissima l'albume; sbattete il rosso con lo zucchero.
Unite al mascarpone.
Preparate il dolce alternando le sfoglie ipoproteiche, bagnandole col caffè e la sambuca e coprendole con la crema preparata. Decorate col cacao!
Acqua: 72 g
Proteine: 8 g
Fosforo: 137 mg
Potassio: 114 mg
Grassi: 27 g
Carboidrati: 31 g
Sodio: 124 mg
Calorie: 403 kcal