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Vellulata di ceci con crostini di pane

Ingredienti

Per ogni persona:
Ceci secchi 60 g; pane comune senza sale 80 g; olio extravergine di oliva 20 g

Rosmarino, salvia, aglio, alloro, peperoncino

Preparazione

Mettere in ammollo i ceci la sera avanti.
Mettere sul fuoco due pentole con acqua e portare a bollore.
Intanto preparare un soffritto con rosmarino tritato, una becca d'aglio, olio , salvia, qualche foglia di alloro e un pochino di peperoncino. Quando l'aglio si è dorato va tolto.
Versare i ceci nell'acqua bollente , dopo un quarto d'ora scolarli e tuffarli di nuovo nella seconda pentola di acqua bollente. Lasciar cuocere per un'altro quarto d'ora.
Tirare su con la miscola un po' di ceci e metterli in un tegame piccolo con un po' della loro acqua. Gli altri vanno frullati così da creare una crema che possiamo rendere piu o meno fitta con l'aggiunta della propria acqua. Unire i ceci interi , portare di nuovo a bollore e aggiungere la pasta comune, preferibilmente canolicchi, ditali o mezzi paccheri.
Servire accompagnata a del pane comune cotto a legna bruscato, aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito.😋