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Minestra di farro e fagioli

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
fagioli borlotti secchi 100 g, farro 100 g (tritato), una carota 100 g, patata 150 g, una costa di sedano 100 g, cipolla 150 g, pomodoro pelato 100 g
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pancetta 50 g, sale q.b.

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua e teneteceli per una notte.
Il giorno seguente cuoceteli in abbondante acqua e cambiando l’acqua a metà cottura.
Nel frattempo preparate la base della minestra: fate appassire la cipolla tritata in poco olio. Aggiungete le altre verdure a  pezzetti e lasciatele appassire a pentola coperta insieme alla pancetta, in un unico pezzo. Unite 1 litro e mezzo di acqua circa e fate arrivare a bollore; aggiungete i fagioli lessati e lasciate insaporire ancora per circa ½ ora prima di aggiungere il farro. Ci vorranno circa 20 minuti per ultimare la cottura.

Ottima l'aggiunta di olio extravergine a crudo e di pepe, se piace.