Zucchine alla mia maniera
Note sul piatto
Ottimo piatto, saporito grazie all'aglio e, se vi piace, del peperoncino.
Non occorre aggiungere sale perchè basta quello delle salsicce.
In terapia conservativa si può consumare questo piatto come secondo, al posto della carne.
Il potassio riportato si riferisce all'alimento crudo. Per ridurre il potassio: tagliate le zucchine la sera precedente e lasciatele a bagno in un catino pieno di acqua.
Il potassio, in parte, si scioglie nell'acqua!
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Zucchine lunghe 750 g; pane umbro raffermo grattugiato 250 g; salsiccia di suino 150 g; olio extravergine di oliva 40 g; aglio, prezzemolo; pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le due estremità e poi tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore. Mettete in una ciotola e aggiungete il pane grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, l'olio e il pepe. Mescolate gli ingredienti con una mano e poi adagiate su una teglia da forno. Spezzetate sopra la salsiccia.
Mettete in forno caldo a circa 180° e fate cuocere per una mezz'ora finchè le zucchine siano cotte.
Acqua: 75 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 175 mg
Potassio: 375 mg
Grassi: 14 g
Carboidrati: 34 g
Sodio: 276 mg
Calorie: 297 kcal