Burger di spinaci
Note sul piatto
Ricetta vegetariana di Marika Pieri
Il sodio riportato è quello degli ingredienti e non tiene conto di quello aggiunto.
Ottimo secondo piatto per la conservativa e il trapianto.
Ricetta ricca di potassio.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
spinaci 100 g; patata 200 g; farina di ceci 60 g; pangrattato 50 g; olio extravergine di oliva 10 g; 1 cucchiaio di rosmarino; sale marino integrale; pepe; 1 pizzico di peperoncino
Preparazione
Lessate gli spinaci e la patata (con la buccia) in abbondante acqua bollente per 25 minuti e dopodiché scolate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Eliminate la buccia dalla patata. In un mixer mettete la patata, gli spinaci, il sale, il rosmarino, due pizzichi di pepe, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olio, il pangrattato e frullate tutto per bene (dovete ottenere la consistenza giusta per essere lavorata con le mani). Realizzate i vostri burger con le mani e subito dopo ricoprite la superficie con la farina di ceci. Lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Cottura: in padella con un cucchiaio di olio (5 minuti per lato)
Forno:200° (forno preriscaldato) per 15 minuti.
Servite in base alla vostra fantasia.
Buon appetito! Marika Pieri
Acqua: 130 g
Proteine: 13 g
Fosforo: 205 mg
Potassio: 1113 mg
Grassi: 8 g
Carboidrati: 55 g
Sodio: 61 mg
Calorie: 335 kcal