Polenta croccante
Note sul piatto
Un altra ricetta di Marika!
Gustoso piatto unico. Attenzione: è ricco di fosforo per cui non dimenticate di assumere correttamente il chelante!
Il sodio deriva sia dal sale aggiunto che dal parmigiano.
Usate sale marino integrale (come quello di Cervia): ha iodio come il sale iodato ma non ha potassio aggiunto!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina per polenta (precotta); 700 ml di acqua; 200 g di parmigiano; 2 cucchiaini scarsi di sale marino di Cervia; pepe; pangrattato 20 g (1 cucchiaio abbondante); 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
In un tegame antiaderente con i bordi alti aggiunte l'acqua, il sale, l'olio e portate ad ebollizione. Giunto il punto di ebollizione, versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente (si deve addensare). Trasferite la polenta in una teglia foderata con carta forno e aggiungete il parmigiano a strati. Spargete il pangrattato su tutta la superficie e infornate a 200° (forno preriscaldato) per 20 -25 minuti (monitorate la cottura).
Servite e gustate in base alla vostra fantasia.
Buon appetito! Marika
Acqua: 233 g
Proteine: 21 g
Fosforo: 383 mg
Potassio: 110 mg
Grassi: 18 g
Carboidrati: 33 g
Sodio: 1266 mg
Calorie: 371 kcal