?>

Torta di mele - ricetta di Romina

Ingredienti

Ingredienti per 12 porzioni (circa 50 g)
uova n 2, zucchero 120 g, farina 300 g, la buccia grattugiata di un limone, olio extravergine di oliva 75 g, mele 500 g, lievito per dolci 1 bustina da mezzo kg da sciogliere in 100 cc di latte parzialmente scremato, marmellata di pesche o di albicocche 25 g

Preparazione

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Quando sarano spumose unire prima l'olio e poi la farina. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiugere il lievito scoilto nel latte e la buccia del limone. Unire una mela sbucciata e tagliata a pezzetti all'impasto. Versarlo in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungere qualche fiocco di marmellata sopra l'impasto e decorare con le altre mele. Passare in  forno moderato - circa 160 ° fin tanto che non sarà bene asciutta.