Torta di mele - ricetta di Romina
Note sul piatto
Una nuova ricetta di Romina..
Ottima come colazione, spuntino oppure per finire il pasto. Usando l'olio al posto del burro si ottiene un ottimo dolce senza colesterolo.
Romina l'ha fatta usando il cremor di tartaro come agente lievitante. Il cremor di tartaro non contiene fosforo; il lievito chimico per dolci contiene fosforo.
I valori nutrizionali riportati si riferiscon a 100 g di dolce.
Ingredienti
Ingredienti
uova n 2, zucchero 120 g, farina 300 g, la buccia grattugiata di un limone, olio extravergine di oliva 75 g, mele 500 g, lievito per dolci 1 bustina da mezzo kg da sciogliere in 100 cc di latte parzialmente scremato, marmellata di pesche o di albicocche 25 g
Preparazione
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Quando sarano spumose unire prima l'olio e poi la farina. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiugere il lievito scoilto nel latte e la buccia del limone. Unire una mela sbucciata e tagliata a pezzetti all'impasto. Versarlo in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungere qualche fiocco di marmellata sopra l'impasto e decorare con le altre mele. Passare in forno moderato - circa 160 ° fin tanto che non sarà bene asciutta.
Acqua: 53 g
Proteine: 4 g
Fosforo: 51 mg
Potassio: 213 mg
Grassi: 7 g
Carboidrati: 35 g
Sodio: 17 mg
Calorie: 214 kcal