Filetti di merluzzo alla ligure
Note sul piatto
Ottimo secondo piatto per chi è in dialisi o è sttao trapiantato.
Il pesce è fonte di grassi salutari e andrebbe consumato almeno 2 volte la settimana. L'uso di capperi e olive rende il piatto gradevole anche senza aggiungere ulteriormente sale.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
filetti di merluzzo 400 g; pomodoro pelato 250 g; capperi 30 g; olive taggiasche 30 g; uno spicchio di aglio; vino bianco; farina qb (circa 50 g); prezzemolo; olio extravergine di oliva 40 g; sale e pepe
Preparazione
Ho usato i filetti di merluzzo congelati per cui, come prima cosa, li ho lasciati scongelare.
Ora, lavate e tritate il prezzemolo; mettetelo insieme ai capperi e le olive.
Passate nella farina i filetti ed eliminate quella in eccesso.
In una padella mettete l’olio e fate dorare leggermente l’aglio. Rimuovete l’aglio ed aggiungeteci i filetti di merluzzo . Lasciateli rosolare per un minuto circa. Bagnate il pesce con il vino e fatelo evaporare un pò. Unite la salsa di pomodoro, i capperi, le olive ed il prezzemolo ed un pò di pepe. Coprite e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Assaggiate prima di aggiungere sale perchè i capperi sono molto saporiti!
Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Una volta pronto, impiattate, servite e……”Buon appetito"
Acqua: 155 g
Proteine: 18 g
Fosforo: 198 mg
Potassio: 511 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 12 g
Sodio: 191 mg
Calorie: 228 kcal