Biscotti al vino con farina aproteica
Note sul piatto
Ricetta di Eva Perschke
Ottimi biscotti per la colazione o per uno spuntino.
Il fosforo e il sodio derivano dal lievito usato.
Ingredienti
Ingredienti
Farina aproteica 200 g; zucchero 80 g + 30 g circa per decorare; vino dolce tipo spumante 100 ml; olio di mais 50 g; semi di anice; ¼ di una bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
In una terrina mettete la farina , gli 80 g di zucchero, i semi di anice, l’olio e il lievito. Aggiungete il vino e impastate con una forchetta. Quando il liquido è assorbito mettete l’impasto su un piano e finite di impastare. Con le mani fatene dei bastoncini che taglierete lunghi a piacere. Chiudeteli e passateli nello zucchero rimasto prima di disporli sulla teglia da forno. Cuocete a circa 150° in forno ventilato.
Acqua: 25 g
Proteine: 1 g
Fosforo: 152 mg
Potassio: 73 mg
Grassi: 15 g
Carboidrati: 79 g
Sodio: 113 mg
Calorie: 470 kcal