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Zuppa di castagne e ceci

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

Ceci secchi 300 g; castagne senza buccia 250 g; olio extravergine di oliva 40 g; una punta di concentrato di pomodoro; 2 spicchi di aglio; rosmarino; acqua 1500 cc

Pasta fresca quadrucci 100 g;

Preparazione

Per preparare questa ricetta, calcolate che occorre tenere in ammollo i ceci per una notte intera. La mattina dopo scolate i ceci, trasferiteli in una pentola e copriteli di acqua fredda. Dopo una prima ebollizione, sostituite l’acqua con altrettanta bollente, riprendete la cottura e lasciateli cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore, fino a quando saranno teneri.

Nel frattempo lessate anche le castagne. Poi sbucciatele e schiacciatene qualcuna.

In una pentola capiente mettete un trito di aglio e aghi di rosmarino; fate soffriggere in 2 cucchiai di olio per qualche minuto poi unite le castagne intere e quele schiacciate. Aggiungete la conserva di pomodoro, l’acqua e, dopo qualche minuto, i ceci. Lasciate bollire per una altra ora circa. Aggiungete i quadrucci e fate cuocere. Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Potete servire la zuppa con fette di pane abbrustolito invece che con la pasta.