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Verenikes aproteici - ravioli di patate

Ingredienti

Ingredienti:

farina aproteica 100 g, acqua 40 g, olio extravergine di oliva 20 g

Per il ripieno: patate 100 g, cipolla, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale, pepe
Per il sugo: pomodori, olio extravergine di oliva, carota, cipolla, sedano

Preparazione

Ho sbucciato le patate, le ho tagliate in  4 pezzi e le ho messe a lessare in abbondante acqua salata. Quando le patate sono cotte vanno passate con lo schiacciapate e raccolte in una terrina. 
Nel frattempo ho impastato la farina aproteica, l'olio e l'acqua in una terrina; quando la farina ha assorbito i liquidi ho passato l'impasto sul tavolo per amalgamare bene gli ingredienti. Ho fatto una palla e ho messo a riposare nella terrina coperta con un coperchio.

Ho tagliato molto sottile un poco di cipolla e l'ho messa in una padella con olio, acqua e uno spicchio di aglio fino a cottura della cipolla (ho tolto l'aglio). A questo punto ho unito questo condimento alle patate, ho aggiustato di sale, ho messo un generoso pizzico di pepe (mi piace) e ho impastato il ripeino. 

Ho ripreso la pasta e con il mattarello ho fatto la sfoglia. Ho tagliato a cerchi con uno stampo rootondo, ho messo una noce di impasto in mezzo e ho chiuso i bordi a formare una mezzaluna.

Ho preparato il sugo con pomodoro, cipolla, sedano e carota e olio.

Ho lessato i ravioli in abbondante acqua. Quando salgono sono cotti. Scolati, conditi e mangiati!!!