?>

Riso Venere con zucchine e gamberi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
riso Venere 300 g; zucchine pulite 500 g; cipolla 100 g; gamberi puliti 200 g; olio extravergine di oliva 40 g; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e rosolarla in una larga padella con olio EVO.
Nel frattempo grattugiare le zucchine nella grattugia a fori larghi e quando la cipolla è diventata trasparente unire le zucchine, salare e lasciare cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i gamberetti già sgusciati, privati di testa e filetto nero e lavati e regolare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fuoco lentissimo.

Nel frattempo lessare il riso nero e scolarlo un poco al dente, in modo da unirlo al condimento nella stessa padella e farlo insaporire qualche minuto sul fuoco mescolando spesso.

Spegnere e lasciare intiepidire un poco prima di servirlo: sarà più buono e il riso sprigionerà tutto il suo profumo.