Meringhe
Note sul piatto
Oggi ho fatto le meringhe: le dosi sono quelle indicate. Sono venute circa 400 g di dolce e nella foto pubblicata ce ne sono 40 g.
E' una ricetta con pochissime proteine, fosforo e potassio,
Non adatta a chi ha il diabete!
Ingredienti
Ingredienti:
albume d'uovo 160 g
zucchero semolato 400 g
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 100°.
Separate ora i tuorli dagli albumi, metteteli in un contenitore dai bordi alti e iniziate, con l’aiuto di un frullatore a montare le uova. Unite quindi lo zucchero e montate a neve fermissima.
Ponete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e formate le meringhe che poserete sopra ad una placca foderata con carta da forno.
Inserite le meringhe nel forno e lasciatele asciugare: a me c’è voluta circa 1 ora.
Le meringhe non devono prendere colore ma solo asciugare!
Segreto: per aiutarmi nel montare a neve l’impasto ho appoggiato il contenitore sopra un pentolino di acqua calda.
Acqua: 0 g
Proteine: 2 g
Fosforo: 2 mg
Potassio: 22 mg
Grassi: 0 g
Carboidrati: 61 g
Sodio: 29 mg
Calorie: 164 kcal