Torta paradiso con farina aproteica
Note sul piatto
Ricetta e foto di Elena Calabrese. Grazie!!!
I valori riportati sono per 100 g.
Vorrei commentare con voi il sale e il fosforo.
I valori sono alti e sono legati al lievito chimico in polvere.
E ne ho voluto aggiungere e calcolare solo mezza dose da 1/2 kg!
Qualcuno usa altri agenti lievitanti? Potremmo scambiarci qualche idea per rendere le nostre ricette più sane per tutti? Ad esempio il bicarbonato di sodio? Il sale c'è ma non il fosforo... Oppure il cremor tartaro? Qui è ricco di potassio...
Idee?
Ingredienti
Ingredienti
250 farina aproteica; burro 60 g; uova n 1; acqua 50 g; zucchero 100 g; miele 1 cucchiaio; lievito in polvere mezza bustina dose da 1/2 kg
Preparazione
Mettete in una ciotola l'uovo e lo zucchero e iniziate a montare con uno sbattitore elettrico. Unite l'acqua, il miele e il burro fuso tiepido.
Aggiungete piano la farina e, in ultimo, il lievito in polvere.
Mettete in forno caldo a 150° e portate a cottura
Elena Calabrese
Acqua: 15 g
Proteine: 3 g
Fosforo: 256 mg
Potassio: 30 mg
Grassi: 14 g
Carboidrati: 65 g
Sodio: 148 mg
Calorie: 395 kcal