Salsicce con uva bianca
Note sul piatto
Ricetta tipica di Perugia.
Ricca di sodio, ma a Perugia il pane è sciapo!
Ricetta da Corriere della sera - cucina
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
salsiccia di suino 400 g; uova bianca dolce 200 g; semi di finocchio; una piccola cipolla
Preparazione
Bucherellate le salsicce con un ago e rosolatele in padella, senza aggiunta di condimenti, per circa 5 minuti a fuoco vivace, insieme con i semi di finocchio e la cipolla, sbucciata e tritata.
Aggiungete gli acini di uva, schiacciateli un poco con i rebbi di una forchetta e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 5 minuti.
Abbassate la fiamma, coprite, cuocete ancora per circa 20 minuti; regolate di sale e pepe e servite.
Acqua: 105 g
Proteine: 16 g
Fosforo: 179 mg
Potassio: 314 mg
Grassi: 27 g
Carboidrati: 9 g
Sodio: 1108 mg
Calorie: 338 kcal