Orata alla mediterranea
Note sul piatto
Pesce due volte la settimana!
Raccomando di acquistare orata selvatica: quelle di allevamento sono ricche di fosforo! Probabilmente a causa dei mangimi...
Ingredienti
Per una persona
Una orata da circa 250 g; pomodorini ciliegia 50 g; olio extravergine di oliva 15 g; olive nere 10 g; capperi sott'aceto 10 g; aglio, prezzemolo, timo; sale e pepe
Preparazione
Eliminate le squame della orata con laiuto del dorso di un coltello.
Lavate ed evisceratela.
Infilate nell’interno della pancia della orata uno spicchio d’aglio e due rametti di timo .
In una pirofila da forno mettete l'olio e poi l'orata. Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli nella teglia. Aggiungete le olive nere e i capperi. Cospargete con un po’ di prezzemolo tritato, quindi infornate a 200° per circa 25-30 minuti.
Impiattate la vostra orata alla mediterranea insieme al condimento e al fondo di cottura e…buon appetito!
Acqua: 158 g
Proteine: 26 g
Fosforo: 173 mg
Potassio: 590 mg
Grassi: 18 g
Carboidrati: 3 g
Sodio: 247 mg
Calorie: 282 kcal