Polpettine di melanzane
Note sul piatto
E' estate: godiamoci i frutti di stagione!
Le melanzane sono ricche di fibra e povere in potassio! E poi sono così versatili in cucina...
Potete servirle calde con il cetriolo in panna acida a parte.
Questa ricetta risulta contenuta in proteine e, per questo motivo, adatta alla terapia conservativa.
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzioni circa:
carne di vitellone magro macinata 250 g; pane (umbro senza sale) grattugiato 100 g; uova n 1; melanzana 400 g; olio extravergine di oliva 50 g; parmigiano 10 g; aglio e prezzemolo, sale e pepe
Olio di arachidi per friggere
Preparazione
Lavate la melanzana e poi mettetela in forno intera per circa 30 minuti a 180°. Per sapere se è cotta provate a bucare con un lungo stecchino. Tirate fuori la melanzana, fate freddare, poi togliete il picciolo e scavate la polpa. Scaldate a fuoco leggero l’olio in cui avrete tritato qualche spicchio d’aglio e fare aromatizzare. Unite la polpa della melanzana e fate insaporire nell’olio.
In una capiente ciotola mettete la carne, il pane grattugiato, l’uovo e il parmigiano. Unite la melanzana e mescolate bene. Formate delle polpettine – circa 20 g ognuna. Friggete in olio caldo e poi scolate su carta da cucina assorbente.
Acqua: 77 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 123 mg
Potassio: 229 mg
Grassi: 21 g
Carboidrati: 11 g
Sodio: 43 mg
Calorie: 267 kcal