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Polpettine di melanzane

Ingredienti

Ingredienti per 8 porzioni circa:
carne di vitellone magro macinata 250 g; pane (umbro senza sale) grattugiato 100 g; uova n 1; melanzana 400 g; olio extravergine di oliva 50 g; parmigiano 10 g; aglio e prezzemolo, sale e pepe
Olio di arachidi per friggere

Preparazione

Lavate la melanzana e poi mettetela in forno intera per circa 30 minuti a 180°. Per sapere se è cotta provate a bucare con un lungo stecchino.  Tirate fuori la melanzana, fate freddare, poi togliete il picciolo e scavate la polpa. Scaldate a fuoco leggero  l’olio in cui avrete tritato qualche spicchio d’aglio e fare aromatizzare. Unite la polpa della melanzana e fate insaporire nell’olio.

In una capiente ciotola mettete la carne, il pane grattugiato, l’uovo e il parmigiano.  Unite la melanzana e mescolate bene. Formate delle polpettine – circa 20 g ognuna.  Friggete in olio caldo e poi scolate su carta da cucina assorbente.