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Gnocchi di patate

Ingredienti

Per 6 persone
Patate a farina bianca 1 kg
Farina tipo 0 200 g + 100 g circa per infarinare
Uova n 1
Un pizzico di sale

Preparazione

Lavare le patate sotto acqua corrente.
Lessarle per 40 minuti.
Appena cotte ritirarle, farle leggermente raffreddare, spellarle e passarle allo schiacciapatate in un’ampia ciotola. Farle raffreddare.
Unire la farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale ed impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico.
Dividere il composto in quattro parti e lavorarle una per una.
Su un tagliere di legno ben infarinato lavorare una parte della pasta fino ad ottenere un rotolino di un paio di centimetri di diametro. Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri. Appoggiarli, uno alla volta, sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.

Su gentile concessione di
Lo spicchio d'aglio