Risotto con le lenticchie
Note sul piatto
Ottimo piatto unico, ricco di ferro e di fibra.
Il contenuto di potassio è calcolato sul valore delle lenticchie secche; durante la cottura in acqua il potassio si riduce. Consiglio di cambiare l'acqua durante la cottura.
Il contenuto di acqua è stato calcolato tenendo in considerazione che il riso assorbe acqua circa una volta e mezzo del suo peso e i legumi triplicano il peso.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie secche
240 g di riso
40 g di olio extravergine di oliva
1 dado da cucina
pepe
aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in acqua per una notte intera. Scolatele, lavatele e fatele lessare.
Tritate l’aglio, mettetelo in una casseruola con l’olio e fate insaporire a fiamma bassa. Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con un mestolo di acqua ed
il dado. Portate a bollore, unite le lenticchie lessate e fate insaporire nel sughetto
ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso, mescolate e cominciate a bagnare con acqua calda, continuando
fino alla cottura del riso. Prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo tritato e
profumate con una macinata di pepe. Servite caldo.
Acqua: 270 g
Proteine: 17 g
Fosforo: 260 mg
Potassio: 626 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 80 g
Sodio: 467 mg
Calorie: 481 kcal