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Risotto con le lenticchie

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie secche
240 g di riso
40 g di olio extravergine di oliva
1 dado da cucina
pepe
aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in acqua per una notte intera. Scolatele, lavatele e fatele lessare.
Tritate l’aglio, mettetelo in una casseruola con l’olio e fate insaporire a fiamma bassa. Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con un mestolo di acqua ed
il dado. Portate a bollore, unite le lenticchie lessate e fate insaporire nel sughetto
ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso, mescolate e cominciate a bagnare con acqua calda, continuando
fino alla cottura del riso. Prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo tritato e
profumate con una macinata di pepe. Servite caldo.